Березовчанин знакомился с женщинами и избивал их

11.10.2018, 16:49

В Березовском окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 62-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В феврале 2017 года в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения, куда за помощью обратилась горожанка. Пациентке были диагностированы разрыв печени, а также ушибы мягких тканей лица. Полицейские выяснили, что телесные повреждения пострадавшей причинил местный житель, с которым она познакомилась в социальной сети. После непродолжительного общения потерпевшая приехала к нему в гости на выходные, а когда собралась уезжать домой, тот стал препятствовать уходу и избил ее.

Полицейские задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела. Злоумышленник не признал свою вину, утверждая, будто на потерпевшую на улице напал неизвестный. В ходе следствия установлены еще две женщины из разных городов Кемеровской области, которые познакомились в Интернете с данным мужчиной. Он также пригласил их в гости и впоследствии избил. Однако полученные ими травмы оказались не такими серьезными, и потерпевшие отказались от подачи заявления в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при общении в социальных сетях и соблюдать меры предосторожности. Перед встречей с интернет-знакомыми обязательно сообщите родственникам или близким людям о месте своего нахождения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено