Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 17:54В Новокузнецке полицейские задержали нетрезвого водителя.
  • 17:52В Тисульском районе полицейские изъяли у подозреваемого похищенный автомобильный аккумулятор.
  • 16:07В Прокопьевском районе полицейские задержали шоплифтера.
  • 15:35В Прокопьевском районе полицейские раскрыли кражу дизтоплива.
  • 15:01В Киселевске полицейские проверяют поступившую информацию о торговле наркотиками.
  • 14:56В Междуреченске полицейские задержали вора-карманника.
  • 14:30В Прокопьевске полицейские раскрыли поджог автомобиля ВАЗ.
  • 14:14В Юрге полицейские задержали злоумышленника, похитившего у горожанки квартирную дверь.
  • 12:20В Киселевске полицейские изъяли у подозреваемого партию марихуаны.
  • 11:57В Юрге полицейские задержали злоумышленника, разбившего окно в доме горожанки.

Новости

«Блэкаут» по-кузбасски! Жители Кемеровского района весь день сидят без света

svet-768x579

МРСК Сибири проводит плановые работы, о которых забыла предупредить людей.

С неприятной, если мягко выражаться, ситуацией сегодня столкнулись жители Кемеровского района, в частности села Березово. Весь день они сидят без электроэнергии. У многих в связи с этим нет ни воды, так как не работают насосы, ни тепла, так как обесточены электрокотлы. Больше всего жители волнуются из-за детей, которые сидят в темноте в холодных домах.

Нашему корреспонденту удалось связаться с диспетчером МРСК Сибири, который сообщил, что отключение электричества плановое и сейчас ведутся профилактические работы.

Однако жители села Березово сообщили Правоохранительному порталу Кузбасса, что никакого оповещения об этом «плановом» отключении никто не получал, для всех отсутствие электричества стало неприятным сюрпризом. Включить «свет», как сообщил диспетчер МРСК Сибири, должны были еще в 17:00, но этот процесс явно затягивается. Люди уже обзванивают гостиницы города Кемерово и ищут, где переночевать, так как не знают, когда появится электроэнергия, а ночевать в холодном доме в кромешной тьме никому не хочется.

Стоит отметить, что сегодня МРСК Сибири разместила на своем сайте информацию под названием «Не допустить блэкаут». В ней компания рассказывает о проведении масштабных противоаварийных учений по «ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных прохождением штормового фронта». Как отмечается в официальном пресс-релизе, «особое внимание в процессе тренировки будет уделяться организации временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения». Учитывая сложившуюся сегодня ситуацию в селе Березово, остается догадываться, что будет в случае реальной чрезвычайной ситуации с подачей электроэнергии.

Комментарии

Илья
Ситуация с отключением света в Березово, особенно в мк Зеленый, постоянна. Подул ветер- электричество отключилось. Зимой в -25, плановые отключения. При этом, практически у всех угольные котлы с принудительной циркуляцией от насоса. Выключилось электричество, выключился насос, котел закипел, может дойти дело до взрыва котла и возгорания дома. Такие прецеденты в Кемерово уже были. Также при отключенном электричестве нет воды, насосы то,тоже электрические, ни воды попить, ни в туалет сходить....

Написать комментарий

Возле вашего имени будет стоять пометка о том, что вы не входили через соцсети.