Из Кузбасса за пределы России депортированы 105 иностранных граждан

14.09.2018, 19:12

Они отбывали наказание в регионе за различные преступления.

По информации специалистов управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области, накануне решение о депортации было принято в отношении двух 22-летних граждан одного из государств Средней Азии. Они отбыли наказание в исправительном учреждении на территории Кемеровской области за преступление, совершенное в Москве. В столице России, куда иностранцы прибыли в поисках работы, они с применением насилия ограбили местного жителя. Решением суда оба мигранта были приговорены к 2 годам лишения свободы. По окончании этого срока Министерством юстиции Российской Федерации приняты решения о нежелательности пребывания данных граждан на территории России. В сопровождении сотрудников полиции они были доставлены в аэропорт Толмачево, откуда отправлены на родину.

Аналогичное решение принято и в отношении 45-летнего гражданина другого государства. Осужденный Хорошевским районным судом г. Москвы за совершение мошеннических действий, он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По отбытии наказания в спецучреждении на территории Кузбасса, он также покинул пределы Российской Федерации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего в 2018 году из Кемеровской области было депортировано 105 иностранных граждан, осужденных за различные преступления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено