Кемеровчанин украл иномарку и подарил ее своей даме сердца

07.12.2018, 18:39

 

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого за совершение хищений чужого имущества 36-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении кражи.

Летом текущего года в дежурную часть отдела полиции за помощью обратился 28-летний горожанин. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него автомобиль «Опель Астра». Сумма причиненного ущерба составила около 300 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что иномарка не была оснащена сигнализацией и имела только один ключ, находившийся у владельца. В вечернее время житель Киселевска припарковал машину во дворе многоквартирного дома, а на утро следующего дня не обнаружил своего автомобиля.Полицейскими незамедлительно был объявлен план «Перехват», ориентировка на «Опель» была передана во все города и районы Кемеровской области. В результате сотрудники ГИБДД задержали похищенную иномарку и управлявшую ей женщину в Кемерове.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что машину горожанке подарил ее сожитель. Подозреваемый также был задержан и доставлен в отдел полиции. Он дал признательные показания в совершении кражи. Полицейские установили, что злоумышленник за 50 000 рублей приобрел у незнакомца дубликат ключа от автомобиля и поддельные документы на машину, а также адрес проживания ее владельца. Похищенная иномарка была изъята и возвращена законному владельцу. Задержанный житель областного центра стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют автомобилистам принимать меры по сохранности транспортных средств и соблюдать следующие правила:

- избегайте парковки автомашины в безлюдных и неосвещенных местах даже во время кратких стоянок, старайтесь парковать автомобиль на охраняемых стоянках или в местах, оборудованных системами видеонаблюдения; при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или охраняемой стоянкой; по возможности не оставляйте свой автотранспорт во дворах домов в ночное время;

- оборудуйте автомобиль противоугонными комплексами, включающими в себя электронные и механические противоугонные устройства, GPS- и GSM-маяки;

- при наличии собственного гаража обязательно оборудуйте его одновременно навесными и внутренними замками, а также сигнализацией.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено