Кемеровчанка хотела купить машину, но лишилась 210 000 рублей

08.11.2018, 18:02

В дежурную часть полиции обратилась 30-летняя горожанка. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне женщина нашла в сети Интернет объявление о продаже автомобиля «Кия Спортейдж» за 486 000 рублей. Кемеровчанка связалась с владельцем иномарки по указанному номеру телефона и сообщила, что готова приобрести транспортное средство. Продавец сказал, что автомобиль находится в городе Белово и продается машина только при условии предоплаты. Горожанка поверила злоумышленнику и перечислила на указанный счет 210 000 рублей несколькими платежами. Получив деньги, аферист отключил телефон и больше на связь не выходил, а в объявлении указал, что автомобиль продан. Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Как выяснили оперативники, номер телефона 89516593059, который был указан в объявлении, зарегистрирован в городе Санкт-Петербурге.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет и не переводить деньги в качестве предоплаты на счета неизвестных лиц. Кроме того, полицейские настоятельно рекомендуют ни под каким предлогом не совершать операции с банковскими картами по указанию неизвестных и не сообщать им конфиденциальную информацию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено