Кемеровчанка хотела получить крупную компенсацию, но стала жертвой мошенника

08.11.2018, 18:27

В дежурную часть отдела полиции обратилась 67-летняя горожанка. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что несколько дней назад на мобильный телефон женщине позвонил незнакомец, который рассказал, что ей полагается компенсация в размере 146 760 рублей за приобретенные ранее некачественные БАДы. Однако для этого требовалось оплатить страховку стоимостью 32 000 рублей. Потерпевшая перечислила требуемую сумму, а на следующий день ей вновь позвонил аферист и попросил оплатить услуги доставки, финансового сопровождения и работу инкассаторов. В результате, выполняя инструкции мошенника, пенсионерка в течение двух недель перечислила в общей сложности около 350 000 рублей. Так и не получив деньги, женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление афериста. Уже известно, что злоумышленник звонил из Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег! Стражи порядка также просят жителей области провести беседы с престарелыми родственниками и предупредить их о данной схеме мошенничества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено