Кемеровчанка засудила «Посольство красоты»

15.12.2016, 15:52 картинка
Она оспорила договор, который подписала в «непонятном состоянии».
Центральный районный суд города Кемерово вынес решение в пользу горожанки, которая обратилась с иском к косметологической компании «Посольство красоты». Соответствующая информация размещена на официальном сайте суда.
Как следует из материалов суда, жительница областного центра требовала расторгнуть договор, согласно которому она приобрела у данной фирмы ортопедическое устройство, состоящее из наматрасника, подушки и повязки на ногу. Стоимость этого товара составило для кемеровчанки 84900 рублей. Конечно же, такой суммы у нее не оказалось, тогда с ней был заключен кредит. При этом о доходах и способностях его выплачивать никто не поинтересовался. Женщина утверждала, что подписала документы, находясь «в непонятном для нее состоянии», а именно под воздействием комплекса факторов (расслабляющая музыка, активно предлагаемые травяные чаи). Спустя время, кемеровчанка попыталась расторгнуть договор, однако получила отказ.
Судом был установлен факт нарушения со стороны компании «Посольство Красоты» прав потребителя при заключении договора купли-продажи товара, поскольку продавцом не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре и о его цене.
В связи с этим, суд решил расторгнуть договор розничной купли-продажи, заключенный между ООО «Посольство Красоты» и жительницей города Кемерово. Кроме того, с косметологической компании в пользу истицы взыскана стоимость оплаченного товара 84 822 рублей, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере более 39 000 рублей, штраф в размере свыше 62 000 рублей и другие расходы. Общая сумма взыскания составила около 200 000 рублей. Это решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии ()

  1. надежда 18 февраля 2017, 17:44 # 0
    А кому нибудь деньги оги вернули после решения суда?
    1. zorkij 15 декабря 2016, 04:24 # 0
      Таких фирм в нашем городе хватает - в основном они "играют" на здоровье граждан. При этом, действуют почти по одному сценарию не сообщая так называемому пациенту в какую сумму обойдется так называемое лечение. При том очень хорошо шифруются: постоянно меняют название фирмы, почта, как правило, до них не доходит, поскольку в договоре стоит одно наименование фирмы , а фактически оно другое и выяснить его довольно сложно. Правоохранительные органы похоже отдыхают.
      1. Евгений 19 декабря 2016, 05:57 # 0
        Здравствуйте. У меня мама тоже попала в "руки" к этим мошенникам и так же попала на деньги. То же собираемся подавать в суд и в писать в прокуратуру. На самом деле, там нарушений еще больше. Как минимум у них лицензии на ведение медицинским осмотров, принимает не врач флеболог. Т.е. это уже мошенничество. Далее, в договоре с банком фигурирует информация, что банк выдает кредит на косметологический набор!!! Т.е. либо банк соучастник этой схемы мошенничества, либо дезонфирован этими дельцами. Подскажите пожалуйста, есть информация кто был адвокатом или хотя бы кто судья? Адвокату отработавшему одно такое дело, будет гораздо проще провести подобное. Если можно, вышлите информацию на почту kuznetcove@mail.ru или по тел. 8-904-375-98-94 Евгений. Заранее спасибо за информацию.
        1. Аноним 19 декабря 2016, 10:06 # 0
          Нашел информацию. В суде центрального района, уже много просуженных дел, и еще с 10 находится на рассмотрении.

          Похожие новости

          Похожих записей не найдено