Кемеровские полицейские провели рейд на озере Красном

12.07.2018, 20:21

Они напомнили отдыхающим о мерах безопасности.

Накануне сотрудники подразделения по охране общественного порядка УМВД России по г. Кемерово совместно с инспекторами ПДН и представителями городской службы спасения провели профилактический рейд на озере «Красное» в Ленинском районе областного центра.

Организаторы мероприятия обследовали берега и акваторию водоема, а также разъяснили отдыхающим правила безопасного отдыха у воды. Полицейские предупредили горожан, которые пришли к озеру вместе с детьми, о том, что несовершеннолетних нельзя оставлять без присмотра и ни в коем случае не разрешать им купаться в запрещенных местах. В случае обнаружения подобных фактов родители будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, полицейские напоминали кемеровчанам, что городские водоемы опасны тем, что не имеют постоянного рельефа дна, а под водой может оказаться строительный мусор, осколки стекла, затонувшие коряги. Именно поэтому в местах, где купание под запретом, не стоит нырять и прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек.

В ходе рейда полицейские также предупредили горожан, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах, равно как и появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена административная ответственность как для несовершеннолетних, так и их родителей. Появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток, а за распитие спиртного в запрещенных местах предусмотрен штраф от 500 до 1 500 рублей. Для несовершеннолетних (начиная с 16 лет) за указанные правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала летнего сезона сотрудники управления МВД России по г. Кемерово привлекли к ответственности более 20 граждан, которые распивали алкоголь вблизи водоемов или пришли на отдых в состоянии опьянения. В соответствии с санкциями ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах» и ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» им назначены административные штрафы.

В течение купального сезона подобные рейды будут проводиться на регулярной основе. Стражи порядка рекомендуют всем кузбассовцам повторить правила поведения на водоемах и обсудить их со своими детьми. Сотрудники полиции советуют во избежание несчастных случаев на воде следовать нескольким советам:

- купайтесь только в специально отведенных для этого местах;

- не заплывайте дальше рекомендованной глубины, обозначенной буйками и ограждениями;

- не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов;

- не заходите в воду в нетрезвом состоянии;

- не подавайте ради шутки сигналы ложной тревоги;

- не приближайтесь, находясь в воде, к плавсредствам (судам, плотам, катамаранам);

- не устраивайте на воде игры с захватом частей тела;

- не плавайте в незнакомом месте, под мостами, у плотин.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено