Киселевчанка нашла в новой куртке мобильник и стала фигуранткой уголовного дела

06.12.2018, 13:31

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в краже.

В дежурную часть полиции Киселевска обратился 58-летний пенсионер, который заявил о краже сотового телефона стоимостью 14 000 рублей. Он рассказал полицейским о том, что зашел в магазин для того, чтобы приобрести для себя куртку и в процессе примерки положил в карман свой мобильник. Одежда ему не понравилась, и он повесил ее обратно, после чего покинул торговую точку, забыв забрать гаджет. Спустя некоторое время киселевчанин вернулся обратно, однако телефона не обнаружил.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую к краже гаджета. Ею оказалась местная жительница. Задержанная дала признательные показания и рассказала, что зашла в магазин, так как планировала приобрести для своего сына новую куртку. Примерить ее решила на себя, обнаружила в кармане чужой телефон и похитила его. Полицейские изъяли похищенный гаджет и вернули законному владельцу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции. За кражу чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено