Кузбасские полицейские пресекли деятельность межрегиональной группировки наркоторговцев

01.11.2018, 10:03

В течение нескольких суток сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами спецназа «Гром» провели спецоперацию по захвату восьми участников преступной группы в возрасте от 22 до 50 лет – семи мужчин и женщины. Оперативные мероприятия проводились на территории Кемерова, Новосибирска и Челябинска. 

Полицейские установили, что злоумышленники организовали на территории города Кемерово сбыт синтетических наркотиков с использованием сети Интернет. Общение с клиентами и продажу наркотиков участники группы производили в чате онлайн-магазина. Основным товаром, который продавали драгдилеры, была синтетическая «соль». Организация преступной группы была четко отлажена: каждый выполнял определенные функции – курьера, закладчика, фасовщик, администратора. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, у задержанных при личных обысках, а также в оборудованных ими тайниках обнаружено и изъято 439 свертков с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что внутри них находилась «соль» общей массой более 900 граммов.  

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота запрещенных веществ граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

  1. cds 02 ноября 2018, 11:45 # 0
    А деньги где? У пойманных паразитов должен был быть чемодан денег! Где он на фото?

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено