Кузбасские полицейские просят граждан сообщать о нарушениях в сфере оборота пиротехники

07.12.2018, 19:04

В преддверии новогодних праздников сотрудники полиции приступили к проведению специализированных рейдов по торговым точкам, в ходе которых выявляют факты реализации пиротехники без лицензии, без инструкции для пользователей на русском языке, а также покупателям, не достигшим 16-летнего возраста. Кроме того, стражи порядка устанавливают торговцев, занимающихся сбытом просроченных пиротехнических изделий, выявляют другие нарушения правил продажи данной продукции.

Начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Роман Ерыгин отметил, что кузбассовцам в обязательном порядке нужно требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Приобретать такую продукцию следует в специализированных магазинах, использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. Он также подчеркнул, что граждане тоже могут оказать помощь органам внутренних дел, сообщив о фактах нарушений правил оборота пиротехники по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-32-71-19 или 8-(3842)-32-73-12.

Сотрудники полиции напоминают, что приобретать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, где весь товар сертифицирован. С рук, на рынках, у посредников этот товар покупать не рекомендуется, поскольку он может оказаться просроченным, либо хранившимся в неподходящих условиях, что в свою очередь может привести к несчастным случаям.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено