Кузбасские полицейские задержали по подозрению в убийстве жителя Новокузнецка его партнера по бизнесу

09.11.2018, 14:54

7 ноября 2018 года в 09:15 в новокузнецкую полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что в подъезде одного из многоквартирных домов лежит мужчина в крови. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. На месте было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями.

Работу по раскрытию данного преступления взял на личный контроль начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Игорь Иванов.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского Главка, в результате совместной работы оперативников уголовного розыска областного полицейского Главка, УМВД России по г. Новокузнецку, а также следователей Следственного комитета подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый 27-летний местный житель. Он дал признательные показания.

В СУ СК РФ по Кемеровской области рассказали подробности о мотиве преступления. По данным ведомства, подозреваемым оказался сводный брат убитого, формально числившийся директором фирмы, которая фактически принадлежала потерпевшему. Следователям мужчина рассказал, что из прибыли организации он присвоил себе определенную сумму, но побоялся, что брат узнает об этом и потребует вернуть деньги. Чтобы избежать конфликта, подозреваемый решил с ним расправиться. Он знал, в котором часу брат отвозит ребенка в школу и когда возвращается домой, подкараулив его в подъезде, произвел в него несколько выстрелов из пистолета. После чего с места преступления скрылся, оружие он выкинул в реку.

В настоящее время пистолет обнаружен на мелководье, проводятся мероприятия по его извлечению со дна водоема. Подозреваемый изначально попытался ввести следствие в заблуждение: он приехал на место преступления, когда следователи проводили осмотр, стал утверждать, что брата убили из-за конфликта с бывшей супругой.

В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых баллистическая.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено