Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 16:07В Кемерове полицейские проверяют информацию о торговле пивом в остановочном павильоне.
  • 15:42В Белове полицейские раскрыли квартирую кражу.
  • 14:37В Гурьевском районе полицейские проводят проверку по факту перевозки елей без документов.
  • 13:20В Тисульском районе к ответственности привлечен водитель, перевозивший металлолом без документов.
  • 12:58В Прокопьевске полицейские уличили местного жителя в незаконной регистрации иностранца.
  • 12:37В Белове полицейские установили подозреваемого в ограблении пенсионерки.
  • 12:37В Белове полицейские установили подозреваемого в ограблении пенсионерки.
  • 11:55В Прокопьевске полицейские проверяют информацию о продаже пиротехники из павильона, расположенного в жилом доме.
  • 11:29В Новокузнецке полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества, в результате которого пострадала горожанка.
  • 11:04В Прокопьевске полицейские задержали местную жительницу за совершение ложного доноса.

Новости

Новокузнечанин зарезал оппонента из-за места на парковке

img-20161015105458-865

Суд назначил фигуранту восемь с половиной лет колонии.

Инцидент произошел во дворе жилого дома на улице Разведчиков. Зачинщиком конфликта, по версии следствия, оказался рабочий местного завода Константин Моисеенко. Ему не понравилось, что соседи стали парковать автомобиль «Toyota Sprinter» на площадке напротив его подъезда. Сам он недавно приобрёл новую машину и посчитал, что никто не должен претендовать на «его стоянку». Свои претензии он высказал владельцу иномарки Матвею Мельникову и его супруге. Найти компромисс в решении проблемы оппонентам не удалось. Хозяева иномарки, уверенные в своей правоте, продолжали ставить транспортное средство под окнами придирчивого соседа. Он же при встрече с соседями каждый раз советовал переставить машину.

Очередная «битва за парковку» произошла в конце мая 2016 года. Женщина вышла во двор погулять с собакой, где случайно встретилась с соседом, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вновь стал предъявлять свои права на парковку. Услышав крики и нецензурную брань на улице, Матвей Мельников посчитал, что жене угрожает опасность. Он поспешил на помощь и стал выяснять отношения со своим оппонентом. В ходе ссоры между мужчинами произошла драка. Матвей Мельников ударил соседа ногой. По его словам, более крепкий и физически здоровый мужчина, схватил его за шею и стал душить. Защищаясь, он вытащил нож, который находился в куртке и нанёс несколько ударов в грудную клетку своего противника. После поножовщины Константин Моисеенко направился в сторону парковки и упал на асфальт. Испугавшись последствий, Мельников скрылся с места преступления.

Погибшего новокузнечанина ранним утром обнаружили соседи. Виновник сам пришёл в полицию и написал явку с повинной, рассказав о причинах ночного происшествия. В отношении горнорабочего Матвея Мельникова было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Во время судебного разбирательства фигурант настаивал на том, что был вынужден применить холодное оружие, так как угрожала опасность его жизни. По его словам, сосед был пьян и применил удушающий приём. На неадекватное поведение жильца дома указывала и жена подсудимого, которая стала свидетелем драки и поножовщины. Женщина заявила, что муж был вынужден заступиться за неё, так как сосед нецензурно выражался в её адрес и схватил за руку. Мнение о том, что действия Мельникова носили оборонительный характер, высказал и его адвокат. Однако представитель прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, посчитал, что вина подсудимого в инкриминируемом преступлении полностью доказана.

Выслушав мнения всех участников процесса, суд признал Матвея Мельникова виновным в совершении особо тяжкого преступления и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Также он должен выплатит потерпевшей стороне 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Комментарии

Павел
Пусть ваших жон матерят, избивают и насилуют! Суд на стороне неадекватных упырей, разбойников и насильников! Самооборона под запретом!
Павел
тут максимум что можно приписать это 108 ук рф и до 2-х лет лишения. Но нет система нагибает по полной тех кто осмелился заступиться за себя :(

Написать комментарий

Возле вашего имени будет стоять пометка о том, что вы не входили через соцсети.