Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 17:54В Новокузнецке полицейские задержали нетрезвого водителя.
  • 17:52В Тисульском районе полицейские изъяли у подозреваемого похищенный автомобильный аккумулятор.
  • 16:07В Прокопьевском районе полицейские задержали шоплифтера.
  • 15:35В Прокопьевском районе полицейские раскрыли кражу дизтоплива.
  • 15:01В Киселевске полицейские проверяют поступившую информацию о торговле наркотиками.
  • 14:56В Междуреченске полицейские задержали вора-карманника.
  • 14:30В Прокопьевске полицейские раскрыли поджог автомобиля ВАЗ.
  • 14:14В Юрге полицейские задержали злоумышленника, похитившего у горожанки квартирную дверь.
  • 12:20В Киселевске полицейские изъяли у подозреваемого партию марихуаны.
  • 11:57В Юрге полицейские задержали злоумышленника, разбившего окно в доме горожанки.

Новости

Открытие города-спутника «Лесная поляна»

Сегодня в Кемерове состоялось открытие города-спутника «Лесная поляна», который стал конкретным воплощением национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Красную ленточку города-спутника перерезали специально прибывший в Кузбасс Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов и губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев.

Наркоман обокрал родственницу

В Киселевске днем 30 сентября в отсутствии хозяйки, взломав оконную раму, домушник проник в частный дом по улице Горняцкая и вынес телевизор, «АКИРА», стоимостью 20 тысяч рублей. Оперативники 1 отдела милиции почти сразу вышли на подозреваемого, отработали тех лиц, которые хорошо были знакомы с потерпевшей. Вскоре предположили, что кражу мог совершить ее родственник, неоднократно судимый тридцатипятилетний тунеядец. Оперативное чутье не подвело, подозреваемый (а в его копилке судимости по  7 статьям уголовного кодекса) был доставлен в милицию.

Соревнования

В канун празднования дня уголовного розыска в Кемерове на полигоне учебного центра № 1  ГУВД по КО прошли сборы начальников криминальной милиции и уголовного розыска подразделений севера области.

Оружие

23 сентября в ходе проведения операции «Оружие» жителем города Ленинска-Кузнецкого было добровольно сдано огнестрельное охотничье ружье «ИЖ-17». Мужчина пояснил, что нашел ружье возле пруда в районе поселка Новый. За добровольную сдачу оружия, мужчине будет выплачено вознаграждение в размере 1 тысячи рублей.

* * *
25 сентября в ходе проведения операции «Динамит-баланс» сотрудниками ОВД по Ленинск-Кузнецкому району в поселке Орловский у гражданина 1963 года рождения было изъято незаконно хранящееся огнестрельное охотничье оружие «Бекас-2» 16 калибра и боеприпасы. Мужчина пояснил, что данное оружие приобрел у неизвестных лиц за 5 тысяч рублей и хранил дома для самообо-роны. За незаконное хранение он будет привлечен к административной ответственности в сумме до 2 тысяч рублей.

В Ленинске-Кузнецком районе сотрудники милиции раскрыли кражу овцы.

В середине июля в деревне Возвышенка неизвестные лица в ночное время взломали загон для скота на частном подворье и похитили овцу. Хозяева обратились в милицию только через несколько дней, поэтому задержать злоумышленников «по горячим следам» не удалось.