Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 15:26В Кемерове полицейские изъяли у задержанного наркотики.
  • 14:50В Прокопьевском районе полицейские задержали подозреваемого в краже аккумуляторов.
  • 14:31В Белове полицейские уличили горожанина в мошенничестве при оформлении кредита.
  • 13:19В Мысках полицейские проверяют информацию о незаконной рубке леса.
  • 12:40В Прокопьевске полицейские изъяли у задержанного наркотики.
  • 12:10В Кемерове полицейские задержали семейного дебошира.
  • 11:38В Гурьевске горожанин привлечен к ответственности за распитие спиртного в общественном месте.
  • 11:03В Кемеровском районе полицейские раскрыли дачную кражу.
  • 10:22В Прокопьевске полицейские проверяют информацию о незаконной торговле алкоголем.
  • 09:04В Белове полицейские изъяли у задержанного марихуану.

Новости

ВНИМАНИЕ!!! Милиция просит помочь.

Сотрудниками милиции задержаны две женщины, которые подозреваются в совершении ряда мошенничеств на территориях городов Гурьевск, Ленинск-Кузнецкий, Белово. Гражданки Шафиева Марина Геннадьевна 1978 г.р. и Ткаченко Алла Викторовна 1972 г.р. под видом социальных работников выманивали у пожилых людей деньги под предлогом обмена их на новые. Если вы пострадали от действий этих людей, либо вам известна информация об их преступной деятельности просьба сообщить по телефону (8-384-2) 32-71-57 или 02. Анонимность гарантируется.

В Кемерове завершились основные мероприятия второго дня Всероссийского семинара-совещания с руководителями подразделений ЛРР ОВД регионов России


Сегодня представители охранно-сыскных структур собрались в санатории «Сосновый бор», что в пригороде Кемерова. Здесь прошел семинар по вопросам действующего законодательства в сфере охранной деятельности и перспектив его изменения.

Всероссийский семинар-совещание в Кемерове

Сегодня в Кемерове начал свою работу Всероссийский семинар-совещание с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД и УВД субъектов Российской Федерации.

Семинар-совещание

Уважаемые журналисты!

С 3 по 5 сентября в городе Кемерово пройдет Всероссийский семинар-совещание с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД и УВД по субъектам Российской Федерации. Завтра в 10-00 в ДК «Шахтеров» основные мероприятия семинара откроет пленарное заседание. По его завершению, в 13-20 состоится пресс-конференция с участием заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России - начальника Лицензионно-разрешительного управления генерал-майора милиции Веденова Леоннида Владимировича и других официальных лиц. После пресс-конференции участники и гости всероссийского семинара посетят угольный разрез «Кедровский». Здесь на специальной смотровой площадке они будут наблюдать за производством технологического взрыва. А после примут участие в осмотре большегрузного транспорта. Завершится первый день семинара экскурсией по городу Кемерово. В последующие дни проведение семинара пройдет без участия СМИ.

Желающих принять участие в освещении основных мероприятий Всероссийского совещания просьба аккредитоваться до 17-00 02.09.2008 года по т. 32-73-13.

 

Сегодня в 14-00 в большом зале ГУВД по Кемеровской области пройдут праздничные мероприятия в честь 85-летия со дня образования патрульно-постовой службы.  Приглашаются все желающие.

Акция в честь Дня знаний

Сегодня  в кемеровской школе-интернате № 9 прошла торжественная линейка, посвящённая началу учебного года. От имени всех милиционеров Кузбасса с первым Днём знаний ребят поздравил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Александр Николаевич Елин.

Результаты работы во время празднования Дня шахтёра

С 26 по 31 августа текущего года в двенадцати городах и четырёх районах Кемеровской области  проводились торжественные, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, посвящённые празднованию Дня шахтёра, в которых приняли участие более ста семидесяти тысяч граждан. Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности задействовалось около восьми тысяч сотрудников органов внутренних дел, одна тысяча единиц автотранспорта. На случай обострения оперативной обстановки в резерве находилось 1386 сотрудников милиции и 197 единиц автотранспорта.

В городе Кемерово состоялись два спортивных мероприятия, на восьми площадках - концертно-развлекательные программы, в финале праздника - фейерверк. В праздновании участвовало тридцать тысяч горожан. Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности задействовалось семьсот десять сотрудников милиции и сто одиннадцать единиц автотранспорта.

Кузбасская милиция с задачей по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения при проведении праздничных мероприятий справилась успешно, нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено.

Акция в детском травмотологическом отделении

Накануне Дня знаний Общественный совет при ГУВД по Кемеровской области совместно с городским отделом ГИБДД провел благотворительную акцию в травматологическом отделении детской многопрофильной больницы г. Кемерово. Для ребят, которые в силу обстоятельств не смогут принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных началу учебного года, был организован необычный праздник.

В гости к маленьким пациентам в компании с котом Леопольдом пришли активисты Российского союза молодежи и «Детско-юношеского экологического парламента», которые в веселой игровой форме рассказали о правилах безопасного поведения на дорогах, разыграли возможные ситуации, при которых возникает риск получения разного рода травм.

Ребята постарше, несмотря на состояние здоровья, охотно включились в интерактивную игру, с удовольствием участвовали в конкурсах и викторинах. Те, кто помладше с интересом наблюдали за происходящим. Все особенно были рады призам и сладким подаркам.

К сожалению, не все маленькие пациенты смогли самостоятельно прийти на праздник. К ним кот Леопольд вместе со своими друзьями пришел прямо в палату. Никто не остался без внимания и заботы.

Праздник понравился и детям, и медперсоналу больницы. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения.

На прощание организаторы мероприятия пообещали ребятам, что обязательно встретятся с ними вновь, но уже не в стенах больницы, а в школах, детских садах, игровых площадках.

Такого рода мероприятия, которые регулярно проводятся Общественным советом при ГУВД по Кемеровской области в детской аудитории, являются значительным вкладом в реализацию Государственной системы профилактики и обеспечения безопасности.

Охрана общественного порядка во время празднования Дня шахтера

С 28 августа кузбасские милиционеры будут работать в усиленном режиме. В связи с празднованием Дня шахтера почти 8 тысяч стражей порядка выйдут на патрулирование городов и районов Кузбасса. Помогать им будут представители общественности, студенческие отряды охраны правопорядка и бойцы частных охранных предприятий.

Незаконная вырубка леса

В Тисульском районе милиционеры задержали «черных» лесорубов.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Тисульскому району задержали группу рабочих, занимающихся незаконной заготовкой древесины.

Началось все с получения оперативной информации. На поверку она подтвердилась. На территории Тамбарского лесничества велась активная лесозаготовка, однако никаких документов на ее проведение у лесорубов не оказалось. 10 рабочих, автотехника и бензопилы - вот и все, что понадобилось местному предпринимателю для организации незаконного бизнеса. Незаконная лесозаготовка велась самовольно на участке леса, на который не проводился тендер и не заключались договоры купли-продажи лесонасаждений. «Черных» лесорубов задержали в самый разгар работы. По расчетам специалистов Департамента лесного комплекса администрации Кемеровской области, бригадой незаконных заготовителей леса было вырублено более 700 кубометров сосны. Сумма ущерба составила 4 миллиона 447 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы. В настоящее время ведется следствие, которому предстоит также установить каналы сбыта незаконно заготовленной древесины.