Полицейские Белова разыскивают лжебанкира, похитившего сбережения пенсионерки

12.08.2018, 15:25

Известно, что аферист звонил из Кургана.

В дежурную часть полиции обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный путем обмана похитил с ее банковской карты 37 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал пенсионерке, будто с ее счета произошло несанкционированное списание денежных средств. Далее аферист убедил пенсионерку, что она сможет вернуть свои сбережения, если выполнит его инструкцию. Женщина, поверив собеседнику, совершила через банкомат ряд операций, в результате чего с ее карты были списаны 37 000 рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Кургане. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности. Не следует выполнять никаких действий с платежным средством под диктовку неизвестных. По всем вопросам, касающимся операций с банковскими картами, следует обращаться в офисы финансовых организаций либо по номеру телефона горячей линии, который указан на обратной стороне карты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено