Прокопьевские полицейские разыскали подростка, который почти месяц числился пропавшим

13.07.2018, 13:58

Он сбежал из детского дома.

16 июня 2018 года около 22:00 в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение из социального учреждения о том, что ушел и не вернулся их 17-летний воспитанник. На место выехала следственно-оперативная группа. Воспитатели пояснили полицейским, что подросток ушел рано утром и с тех пор не отвечает на звонки.

На розыск пропавшего были ориентированы экипажи, задействованные в системе единой дислокации, сотрудники уголовного розыска, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних. Информация о розыске была передана в средства массовой информации, размещена в торговых центрах и на остановках общественного транспорта.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска пропавший подросток был найден. Он пояснил полицейским, что все это время жил у подруги своей покойной матери. Женщина знала, что ребенка разыскивают сотрудники полиции, но никому ничего не сказала.

Сотрудники полиции провели с подростком профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения. В настоящее время он передан представителям социального учреждения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено