Прокуратура Кемеровской области опротестовала принятый в регионе «антиколлекторский» закон

27.04.2016, 23:06 В ближайшее время возражения надзорного ведомства изучат кузбасские депутаты.Совет народных депутатов Кемеровской области создает рабочую группу для рассмотрения протеста прокуратуры региона по принятому в регионе так называемом «антиколлекторскому» закону. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета Алексей Синицын.
Он рассказал, что протест прокуратуры поступил в Совет народных депутатов Кемеровской области незадолго до очередной сессии, которая состоится сегодня. Поэтому депутаты еще не успели изучить доводы прокуратуры и никаких решений по данному протесту пока принято не будет. Кузбасские депутаты создадут специальную рабочую группу, которая детально изучит аргументацию надзорного ведомства.
Как подчеркнул Алексей Синицын, данный закон изначально носил временный характер. Мы принимали его до вступления в силу соответствующего федерального закона, который упорядочит эти отношения. На сегодняшний день федеральный закон в первом чтении принят. Мы очень надеемся, что в ближайшее время он будет принят в окончательно чтении. Тогда и протест прокуратуры будет неактуален.

Комментарии ()

  1. Вотаку 27 апреля 2016, 09:53 # 0
    Как интересно... А как прокуратура могла опротестовать принятый указ Тулеева в отношении запрета деятельности коллекторов, если самих коллекторов законодательно не существует? Уважаемому Аману Гумиировичу - в случае, если его указ отменят, могу рекомендовать объявить новый указ о запрете деятельности коллекторов - пусть его снова отменяют. А потом снова объявить... И так до бесконечности. А запретить издавать указы, ему никто не сможет - это его работа.
    1. я в шоке 27 апреля 2016, 10:02 # 0
      менты крышуют коллекторов-бандитов?
      1. Юлия 27 апреля 2016, 10:43 # 0
        Вотаку, прежде чем писать безграмотные комментарии, прочтите сам закон. Тулеев никакие "Указы" никогда в жизни не принимал, а законы у нас принимает Совет народных депутатов, Губернатор без рассмотрения и принятия СНД не может закон подписать. Все в соответствии с федеральным законодательством.
        1. Александр 30 апреля 2016, 06:40 # 0
          Юлии. Существуют два типа указов (приказов, распоряжений...) - письменный и устный. Все слышали, чего скрывать, устный указ Тулеева. На следующий день, ссылаясь на это, совет принял местный закон. Такшта...

          Похожие новости

          Похожих записей не найдено