Спикером парламента Кемеровской области стал Вячеслав Петров

14.09.2018, 18:48

Депутаты проголосовали за него единогласно.

Спикером парламента Кемеровской области нового созыва выбран представитель «Единой России» 49-летний председатель совета директоров ООО «E-Лайт-Телеком» Вячеслав Петров. Об этом в пятницу на установочной сессии сообщил председатель счетной комиссии Совета народных депутатов.

«Председателем Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва избран Петров Вячеслав Анатольевич», - сказал председатель счетной комиссии парламента Игорь Кошелев, огласив итоги тайного голосования, согласно которому Петров был избран спикером единогласно: за него отдали свой голос 44 депутата из 44 проголосовавших.

Ранее Вячеслава Петрова в качестве кандидата в спикеры рекомендовал избранный губернатор Сергей Цивилев на региональной партийной конференции «Единой России», участники конференции поддержали его кандидатуру. В итоге он стал единственным кандидатом на этот пост. В ответной речи Петров поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заявил о том, что благодаря их совместной работе «Кузбасс станет регионом номер один».

Выборы депутатов в региональный парламент прошли 9 сентября, впервые в составе облсовета 5 политических партий. Из 46 мандатов 39 у «Единой России», по два у ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ, один у «Патриотов России». Облсовет практически полностью обновился: только 5 человек, в том числе Петров, из прошлого созыва, все - единороссы. На предыдущих выборах в облсовет в 2013 году «Единой России» достались 44 места, ЛДПР и «Справедливой России» - по одному.

В числе избранных депутатов есть два бывших вице- губернатора, работавших при Тулееве: Сергей Ващенко («Справедливая Россия»), который курировал блок по финансам и уволился в начале 2016 года, и Алексей Зеленин («Единая Россия»), бывший руководитель аппарата обладминистрации, покинувший этот пост после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

Источник: «ТАСС»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено