Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 16:49В Прокопьевске полицейские уличили местного жителя в фиктивной регистрации иностранца.
  • 16:49В Прокопьевске полицейские уличили местного жителя в фиктивной регистрации иностранца.
  • 15:37В Топкинском районе полиция расследует кражу меда у местного жителя.
  • 14:54В Кемерове полицейские задержали карманника, обокравшего посетительницу кафе.
  • 13:54В Мариинском районе полицейские уличили местную жительницу в использовании поддельного водительского удостоверения.
  • 12:59В Новокузнецке полицейские изъяли у местного жителя синтетический наркотик спайс.
  • 12:22В Кемерове полицейские в ходе розыскных мероприятий нашли без вести пропавшего подростка.
  • 12:12В Анжеро-Судженске полицейские задержали подозреваемого в краже долота из квартиры.
  • 11:53В Ленинске-Кузнецком задержан злоумышленник, угрожавший ножом женщине.
  • 11:46В Кемеровском районе полицейские задержали похитителей металла с технологической железной дороги.

Новости

Жительница Анжеро-Судженска довела малолетнего сына до обморожения

politsiya_(7)

Теперь ей грозит до 3 лет лишения свободы.

36-летняя фигурантка уголовного дела состоит на учете в полиции как неблагополучный родитель. Горожанка уже лишена родительских прав в отношении двоих старших детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно посещали ее по месту жительства и практически всегда заставали горожанку в нетрезвом состоянии. Полицейские установили, что женщина злоупотребляла алкоголем, зачастую распивая его на глазах своего третьего ребенка, 2-летнего сына. Стражи порядка делали женщине замечания за антисанитарию в доме, а также отсутствие продуктов для малолетнего ребенка, однако с каждым новым визитом сотрудников полиции ситуация ухудшалась. Инспекторы ПДН установили, что злоумышленница не соблюдала режим питания и гигиену ребенка. Детская одежда мальчика была постоянно грязной, не соответствовала сезону, его возрасту и даже полу. Из-за нарушения санитарных норм проживания у несовершеннолетнего развились кожные заболевания, однако оказалось, что он не мог получить квалифицированную медицинскую помощь, поскольку женщина не поставила его на учет в больницу. Она продолжала собирать в доме собутыльников, тратя все заработанные деньги на застолья. В результате к зиме она не заготовила необходимое количество дров и угля. Кроме этого, ее жилище было отключено от электричества за систематическую неуплату. В ходе полицейской проверки, проведенной в январе текущего года, сотрудники ПДН обнаружили, что в неотапливаемом доме несовершеннолетний получил обморожения. Ребенок был изъят у горожанки и помещен в медицинское учреждение, где ему диагностировали обморожения рук и ног 1 и 2 степени, а также туберкулез. В настоящее время ребенок проходит в больнице курс реабилитации. Неблагополучная мать стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время жительнице Анжеро-Судженска предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Фигурантке грозит до 3 лет лишения свободы. Также органами опеки и попечительства решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

Комментарии

Комментариев к этой записи пока нет. Станьте первым!

Написать комментарий

Возле вашего имени будет стоять пометка о том, что вы не входили через соцсети.