В Белове полицейские задержали беглого мошенника, который два года кочевал с цыганским табором

07.12.2018, 18:48

В рамках проводимой операции «Розыск», направленной на задержание лиц, скрывающихся от правоохранительных органов, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский» установили место нахождения мошенника, который с 2016 года находился в федеральном розыске. Злоумышленник пересдал арендованную им у горожанки квартиру, похитил вырученные деньги и стал фигурантом уголовного дела. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако аферист скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники уголовного розыска установили, что сначала 24-летний злоумышленник добрался до Крыма, где завел знакомство с цыганами и вместе с табором перекочевал в Воронеж, а затем в Челябинск. Накануне сотрудникам полиции стало известно, что аферист находится в республике Казахстан. При содействии местной полиции он был задержан. В настоящее время подозреваемый передан инициатору розыска.

В ближайшее время следователь межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проведет следственные действия в рамках уголовного дела.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено