В Чебулинском районе автомобилист спровоцировал ДТП, в котором погибла его 17-летняя дочь

07.11.2018, 19:44

Накануне около 08:30 на 433 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Чебулинском районе произошло столкновение двух отечественных автомобилей. По предварительным данным, 38-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и погодные условия, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-2115.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате ДТП с травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены 5 человек, в том числе оба водителя. Впоследствии одна из пострадавших, 17-летняя девушка, пассажир девяносто девятой модели ВАЗа, скончалась.

Сотрудники полиции установили, что на обоих задних колесах автомобиля, который выехал на полосу встречного движения, была установлена летняя резина, к тому же различного с передними колесами диаметра. В отношении водителя автоинспекторы составили протокол. Кроме того, следователем ОМВД России по Чебулинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. Следствием назначено проведение необходимых экспертиз для установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено