В Кемерове бомж ночью обворовывал киоски с мороженым

10.08.2018, 16:35

Теперь у него может появиться временная прописка в колонии.

В дежурную часть отдела полиции в течение недели с заявлениями о совершенных кражах обратились продавцы трех торговых павильонов, специализирующихся на реализации мороженого. В каждом случае женщины приходили утром на работу и обнаруживали, что в киосках повреждены рольставни и похищена выручка, а также продукция. Общая сумма ущерба по данным преступлениям составила около 20 000 рублей.

При осмотре мест совершения краж эксперты-криминалисты следственно-оперативной группы изъяли отпечатки пальцев рук, оставленные одним и тем же злоумышленником. Благодаря этим данным полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники уголовного розыска задержали его и доставили в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что вскрывал киоски с мороженым по ночам. Похищенные лакомства он съел, а деньги потратил на алкоголь.

В отношении подозреваемого возбуждено многоэпизодное уголовное дело. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено