В Кемерове полицейские по материалам «Мобильного патруля» трижды оштрафовали водителя за повторяющееся нарушение

20.06.2018, 15:07

За каждое из них он заплатил по 1000 рублей.

В течение двух недель в раздел «Мобильный патруль» на Правоохранительном портале Кузбасса трижды поступили фотоматериалы, на которых запечатлено нарушение правил парковки, совершенное владельцем автомобиля «Тойота Хеликс» в районе многоэтажного дома по улице Тухачевского в Кемерове. На каждой из фотографий видно, что автомобилист припарковал иномарку на тротуаре, практически перекрыв его для пешеходов. Кроме того, на одном из фото зафиксировано, что примеру владельца «Тойоты» последовал автолюбитель на «Ладе», машина которого полностью блокировала тротуар. Авторы сообщений, среди которых оказались молодые мамы, пояснили, что по этой пешеходной дорожке в детский сад водят детей, родители которых вынуждены обходить препятствие по газону или внутридворовой проезжей части.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции провели по каждому сигналу проверку и установили личности нарушителей. В отношении водителя «Тойоты» составлено три протокола по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Общая сумма назначенных ему штрафов составила 3 000 рублей. Водитель «Лады» заплатит административный штраф в размере 1 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. Кроме того, на Правоохранительном портале Кузбасса публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

  1. Наталья 21 июня 2018, 12:00 # 0
    Штрафуют не всех! На пр.Ленина 150 *Б* парковка на тротуаре (болезнь)!!! В мобильный патруль было отправлено 3 правонарушения, в итоге НИЧЕГО..... Сообщение и фото были удалены, ответа никакого не последовало!
    1. Николай 21 июня 2018, 13:09 # 0
      С 5 мая периодически (1 раз в неделю) направляю в "Мобильный патруль" полную информацию с фото и видео о нарушениях водителями ПДД (особенно на перекрёстке пр-кт Ленина - ул. Тухачевского, где очень часто водители пересекают его со стороны пр-та Октябрьского) по встречной полосе - прямо). Ни на один мой материал нет ответа. И подобные претензии к сервису слышу от знакомых часто. Может заменить руководство этой службы? или которое повыше?

      Похожие новости

      Похожих записей не найдено