В Кемерове полицейские помогли дальнобойщику из Владивостока

06.12.2018, 18:19

В городе сохраняются низкие температуры, что существенно сказывается на дорожной обстановке: многим водителям завести автомобили так и не удалось, а кого-то неудача настигла в пути. В экстремальных погодных условиях на помощь им приходят сотрудники ГИБДД.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС обнаружили на пересечении проспекта Шахтеров с улицей Нахимова обездвиженную фуру «Вольво». По словам водителя, который перевозил многотонный груз из Владивостока, автомобиль заглох прямо посередине перекрёстка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оценив обстановку и погодные условия, полицейские доставили иногороднего водителя в отдел полиции, чтобы он смог отогреться и поесть, а сами вернулись обратно, чтобы обеспечить сохранность имущества и безопасность дорожного движения. Сотрудники ГИБДД вызвали на место службу спасения. С помощью тягача грузовой автомобиль отцепили от полуприцепа и отбуксировали на станцию технического обслуживания. Водитель фуры выразил инспекторам ГИБДД огромную благодарность за своевременную помощь.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что при неблагоприятных погодных условиях следует по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Если этого не избежать, необходимо заблаговременно проверить исправность автомобиля и обязательно взять с собой буксировочный трос, зарядное устройство для мобильного телефона, теплые вещи, термос с горячим напитком.

В случае непредвиденных ситуаций в пути немедленно сообщайте об этом в оперативные службы:

- 8-(3842)-38-07-11, 38-07-42 - дежурная часть УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба,

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей,

- 02 (102 – с мобильного) – полиция,

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено