В Кемерове сторож предприятия после увольнения вывез с территории две тонны металлолома

06.12.2018, 17:07

В кемеровскую полицию обратился руководитель одного из предприятий, расположенных в микрорайоне Южный. Заявитель сообщил, что в ночное время с территории организации был похищен лом черного металла массой более 2 тонн. Сумма причиненного материального ущерба составила около 30 000 рублей.

На место преступления прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что злоумышленник проник в будку сторожа путем отжатия стекла и отключил камеры видеонаблюдения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, ранее работавший на данном предприятии сторожем. Полицейские выяснили, что для вывоза металлолома горожанин нанял грузовой автомобиль. Злоумышленник намеренно отключил камеры, открыл шлагбаум и вывез металл, который сдал в пункт приема за 15 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено