В Кузбассе полицейские и общественники провели антикоррупционную прямую линию

07.12.2018, 19:48

Специальная прямая линия, организованная кузбасскими полицейскими совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по Кемеровской области, приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией. Полицейские и общественники отвечали на вопросы граждан, которые поступали по выделенному многоканальному телефону, а также через страницу официального аккаунта «Полиция Кузбасса» в социальной сети.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в течение часа на горячую линию поступило 26 обращений. Наибольшую активность проявили жители Новокузнецка. Граждан интересовали разные вопросы: от консультаций общего характера до конкретных фактов коррупционных проявлений.

Сотрудники полиции и общественники ответили на все интересующие вопросы. Поступившая информация о фактах коррупции направлена для проведения проверок и принятия решений в соответствующие подразделения. Работа по данным сигналам взята на контроль руководством ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Большое количество сигналов, поступивших от кузбассовцев, свидетельствует, прежде всего, о зрелости общества и нетерпимости к коррупционным проявлениям, - отметил член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Андреев, непосредственно принимавший звонки от жителей региона. – Состоявшаяся прямая линия стала дополнительной площадкой для общения и сотрудничества граждан и полиции», - подчеркнул он.

Полиция Кузбасса выражает благодарность жителям Кузбасса за активное участие в прямой линии.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено