В Кузбассе расследуют дело о похищении бюджетных денег

06.03.2014, 08:24 Накануне было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником администрации города Прокопьевска. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.По версии следствия, неустановленные должностные лица, ходе освоения бюджетных средств, выделенных муниципалитету в рамках программы по переселению граждан с подработанных шахтами территорий, необоснованно обеспечили предоставление социальных выплат родственникам заместителя начальника отдела технико-экономических обоснований и капитального строительства Прокопьевска. При этом люди, получившие субсидию, не могли по закону претендовать на нее. В результате за счет федерального бюджета родственниками чиновника приобретены квартиры на общую сумму более 2,5 млн. рублей. В ходе следствия будет проверена информация о необоснованном предоставлении социальных выплат другим лицам.
По информации СУСК РФ по Кемеровской области

Комментарии ()

  1. Николай 05 марта 2014, 18:12 # 0
    Мразь конченая, засадили бы её по полной. Кому положено не выделяла, ясен перец она же хорошо хочет жить, о себе не забывала, а как красиво умела отказывать людям, которым действительно было положено жильё. Ещё подобных в администрации не мало, МОЖЕТ СЕЙЧАС ХОТЬ УГОМОНЯТЬСЯ.
    1. житель 05 марта 2014, 18:31 # 0
      И в Новокузнецке выдавали деньги на покупку квартир жителям, которые имеют отличные дома и они до сих пор проживают в них, а на выделенные деньги приобрели квартиры, которые сдают в наем, таким образом имеют доход от аренды (естественно налоги не платят).
      1. евген 05 марта 2014, 18:38 # 0
        расстрелять бы...
        1. Неравнодушный 05 марта 2014, 19:24 # 0
          Самое интересное ,что это дело до суда скорей всего не дойдёт . А если и дойдёт то наказание как всегда в таких случаях будет минимальным ,поэтому госчиновники чувствуя свою полную безнаказанность - воровали,воруют и будут воровать.Что бы прекратить чиновничий беспредел необходима политическая воля и равенство всех перед законом ( а не двойные стандарты) , чего у нас в стране к сожалению нет и в ближайшей перспективе вряд ли появится.
          1. Асман 05 марта 2014, 19:57 # 0
            Они бы ещё переселение жителей пос. 8 Марта проверили.

            Похожие новости

            Похожих записей не найдено