В Кузбассе разыскивают мошенников-хакеров

06.02.2015, 06:47 В полицию накануне обратилась 24-летняя жительница Киселевска, которая рассказала, что с ее банковского счета пропали 3400 рублей. Девушке пришло смс-сообщение с текстом: «Я по объявлению. Вам это будет интересно».После следовала ссылка. Девушка прошла по ней и телефон автоматически скачал программу, которая с помощью подключенной услуги «Мобильный банк» списала деньги со счета. Сейчас стражи порядка разыскивают злоумышленников.
Кузбасские полицейские просят граждан быть бдительными, не доверять информации, полученной посредством сообщений от незнакомцев, и пользоваться только проверенными интернет-ресурсами. Во избежание несанкционированного доступа к мобильному устройству посторонних, а также установки нежелательных приложений, следует использовать лицензированные антивирусные программы.
 По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области

Комментарии ()

  1. Ирина 06 февраля 2015, 11:06 # 0
    У меня объявление на Авито, подобные смс получала уже дважды. Думаю, там и взяли мой номер телефона. Естественно, не переходила по ссылке - думала, что реклама, а сейчас вижу, что еще хуже, чем думала.
    1. дмитрий 05 февраля 2015, 17:39 # 0
      мне сегоня ночью приходило похожее смс
      1. Наталья 05 февраля 2015, 18:25 # 0
        Мне тоже вчера пришло сообщение с номера 6768954015 с текстом "С объявления, обменяю и доплачу, фото обмена. и ссылка. Я уверенна что это мошенники потому что я не когда не какие объявления ни где не размещала. Не когда не прохожу по этим ссылкам.

        Похожие новости

        Похожих записей не найдено