В Кузбассе в подпольной пекарне работали 24 нелегала (ВИДЕО)

16.10.2018, 18:29

Сотрудники отделов по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» и отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району во взаимодействии с УФСБ России по Кемеровской области выявили нелегальный цех по производству хлебобулочных изделий. Подпольная пекарня располагалась в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района.

В ходе проверки, проведенной в рамках совместной операции, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в цехе, который поставлял продукцию на прилавки магазинов, расположенных в различных городах Кузбасса, в антисанитарных условиях с нарушением различных гигиенических норм работали иностранцы-нелегалы. Нарушители выпекали хлеб, будучи без перчаток и головных уборов, при этом у них отсутствовали медицинские книжки. Продукты питания они хранили прямо на грязном полу в помещении, где также содержались домашние животные.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в общей сложности стражи порядка выявили на территории нелегального цеха 24 нарушителя миграционного законодательства. Все они оказались гражданами одной из стран ближнего зарубежья. В отношении них специалисты подразделений по вопросам миграции составили 50 административных протоколов.

По результатам мероприятия в отношении 12 незаконно находившихся на территории России иностранных мигрантов Ленинск-Кузнецким районным судом принято решение об административном выдворении. Деятельность подпольного производства пресечена.

 

Комментарии ()

  1. ..... 19 октября 2018, 09:46 # 0
    Опять открылись и работают без вывески
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.

        Похожие новости

        Похожих записей не найдено