В Ленинске-Кузнецком пенсионер ударил ножом женщину, которая выпила его алкоголь

14.09.2018, 18:59

Теперь ему грозит до 10 лет колонии.

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В мае текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» из медучреждения поступил сигнал о том, что в больницу была доставлена 36-летняя горожанка. Медики диагностировали ей колото-резаное ножевое ранение грудной клетки, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что травму потерпевшая получила в ходе конфликта, произошедшего во время распития спиртных напитков в компании с местным жителем. Злоумышленником оказался ранее судимый 66-летний горожанин. Оперативники уголовного розыска задержали нападавшего. Он пояснил, что ударил женщину ножом после того, как та без его разрешения выпила купленный на его деньги спиртной напиток. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено