В Ленинске-Кузнецком студент устроил «пляски» на припаркованных авто

11.10.2018, 17:05

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в умышленном повреждении имущества.

В апреле текущего года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратился работник охранного предприятия. Мужчина сообщил, что на стоянке в районе организации, охрану которого он обеспечивает, неизвестный повредил две иномарки.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что от действий злоумышленника пострадали владельцы автомобилей «Фольксваген Поло» и «Киа Рио». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний студент одного из местных техникумов, житель села Красное Ленинск-Кузнецкого района. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прыгал по припаркованным машинам, повредив капоты и разбив ногами ветровые стекла. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 200 000 рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено