В Ленинске-Кузнецком телефонного террориста приговорили к 2,5 годам колонии

19.09.2018, 22:19

Он сообщил о минировании автовокзала.

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 64-летнего местного жителя. Он обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В феврале 2018 года неизвестный сообщил о минировании автовокзала города Ленинск-Кузнецкий. К месту происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы города. Данный сигнал был отработан в установленном порядке. В результате информация не подтвердилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МДВ России «Ленинск-Кузнецкий» совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области установили злоумышленника. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел тот факт, что это уже пятая судимость мужчины за совершение ложного минирования. Также осужденный обязан возместить экстренным службам города средства, затраченные на отработку ложного сообщения.

Комментарии ()

  1. Владимир 21 сентября 2018, 21:57 # 0
    Как, если по вашим же данным, его посадили в январе? Теражируете новости?

    Телефонный террорист-рецидивист осужден в Кузбассе к реальному сроку.

    Четвертая судимость за шутки о минировании закончилась для него в колонии.

    Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 64-летнего местного жителя. Он обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

    В декабре 2017 года неизвестный сообщил о минировании автовокзала города Ленинск-Кузнецкий. К месту происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы города. Данный сигнал был отработан в установленном порядке. В результате информация не подтвердилась.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области установили личность злоумышленника. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении него было возбуждено уголовное дело.

    Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При вынесении приговора суд учел тот факт, что это уже четвертая судимость мужчины за совершение ложного минирования.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено