В Новокузнецке автолюбитель в пятый раз стал фигурантом уголовного дела о пьяном вождении

02.11.2018, 20:06

В ночное время сотрудники ГИБДД во время патрулирования остановили автомобиль «Волга», двигавшийся с нарушением Правил дорожного движения. За рулем машины оказался 35-летний мужчина. По результатам освидетельствования установлено, что он управлял автомобилем в состоянии опьянения. Согласно показаниям алкотестера, допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена более чем в 9 раз и составила 1,52 промилле при разрешенных 0,16. Автомобилист был отстранен от управления транспортным средством.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что задержанный ранее 4 раза привлекался к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. В октябре текущего года по решению суда он был приговорен к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, однако вновь сел за руль в состоянии опьянения.

В отношении 35-летнего новокузнечанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Игорь 04 ноября 2018, 09:26 # 0
    Тоже мне новость… У нас на работе регулярно пара человек нажираются и потом домой едут. Я пару раз сказал им, что если увижу лично, как они за руль пьяными садятся — в лучшем случае в ГИБДД позвоню, в худшем — они просто машину не заведут и надолго… Но толку никакого, тем более что в этом случае вряд ли мгновенно кто подъедет, а им до дома буквально то ничего…

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено