В Новокузнецке бывший сантехник лишился свободы за совершение 14 краж общедомовых водосчетчиков

22.09.2018, 11:58

Четыре года он проведет в колонии.

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 38-летнего горожанина. Ему инкриминировалось совершение 14 краж.

Представители сразу нескольких управляющих компаний и ТСЖ Новокузнецка обратились в полицию с заявлениями о кражах из подвалов многоквартирных жилых домов общедомовых приборов учета горячего и холодного водоснабжения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Он дал признательные показания и пояснил, что ранее работал сантехником. Счетчики злоумышленник разбирал, а имевшийся в них металл сдавал в пункт приема. В отношении подозреваемого следователем управления МВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что он похитил оборудование из 23 подъездов, причинив ущерб на сумму около 150 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемых преступлений. В качестве наказания ему назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении. Кроме того, осужденный обязан возместить управляющим компаниям причиненный материальный ущерб.

Комментарии ()

  1. Зяблицкий Александр Геннадьевич, председатель совета собственников МКД по ул. Тореза 59 08 октября 2018, 21:04 # 0
    В нашем доме (ул. Тореза Дом 59) 14 ноября 2016 года, без ведома собственников и представителей собственника (в акте приема-передачи расписался генеральный директор нашей управляющей компании А.С. Житников) был установлен общедомовой узел учета холодной воды (МТК-40 № 1510027636). Наш дом кирпичный, 5-этажный, 1962 г. постройки, в проекте постройки ОДПУ не был предусмотрен). Совет дома впервые был оповещен в квитанциях всем собственникам на оплату стоимости ОДПУ и его монтажа в общей сумме 35 534 руб. 59 коп. Водоканал в лице ген. директора ООО «Водоканал» Тихоновой Т.Е. отказался комментировать неправомерную установку ОДПУ (наш дом малобюджетный, капремонт не выполнялся ни разу со дня постройки 1962 года, и денег из статьи «текущий ремонт» хронически не хватает для поддержания дома в безаварийном состоянии). Прошу ГУ МВД: 1) Рассмотреть возможность предоставления для опознания принадлежности к похищенной собственности нашего ОДПУ специалистами управляющих компаний и ТСЖ Новокузнецка обратившихся в полицию с заявлениями о кражах из подвалов многоквартирных жилых домов общедомовых приборов учета холодного водоснабжения. (Является ли наш ОДПУ, похищенным у потерпевших?). 2) Провести (силами специалистов пострадавшей стороны, которые будут опознавать свой ОДПУ на наших сетях холодного водоснабжения) соответствие нашего ОДПУ техническому паспорту, копия которого вместе с Актом по форме КС-2 удалось истребовать у подписанта акта установки и монтажа ОДПУ — ген. директора УК ООО «Ацтек-2», который на сегодняшний момент уволился. 3) Известить совет собственников МКД по электронной почте alex55550@mail.ru о результатах признания (непризнания) нашего ОДПУ похищенной собственностью пострадавшей стороны для дальнейших судебных расследований на имя Зяблицкого Александра Геннадьевича, проживающего по ул. Тореза, дом 59, кв. 26.
    С уважением, председатель совета собственников МКД по ул. Тореза 59, Зяблицкий А.Г.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено