В Новокузнецке офисная воровка вернулась на место преступления и была задержана

06.12.2018, 16:50

В отдел полиции от работников офисно-промышленного здания, расположенного по улице Промстроевская, поступило сообщение о том, что граждане удерживают женщину, которая совершила кражу в одном из офисов.

Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что в краже подозревается неоднократно судимая за имущественные преступления 37-летняя новокузнечанка. Работники рассказали, что три недели назад данная гражданка пришла в офис под предлогом встречи с директором, которая в это время находилась в другом помещении. Пока секретарь ходила за начальником, злоумышленница осталась в помещении одна без присмотра. Воспользовавшись этим, она проникла в кабинет руководителя организации и похитила кошелек, в котором находились золотая цепь с кулоном. Общая сумма ущерба составила 7 000 рублей. Сообщать о краже сотрудники компании не стали. Однако секретарь запомнила воровку и, когда злоумышленница через три недели вновь пришла в офисное здание, она узнала ее и сообщила об этом охране.

Задержанная полностью признала свою вину и рассказала, что золотые изделия передала своему гражданскому мужу с целью их дальнейшей продажи, после чего его больше не видела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанную на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено