В Новокузнецке осудили водителя автобуса, сбившего людей на остановке

14.09.2018, 17:54

Полтора года он проведет в колонии-поселении.

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному 36-летнего местного жителя. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Следствием установлено, что в марте текущего года на Кондомском шоссе в Новокузнецке фигурант, управляя автобусом «МАЗ», совершил наезд на остановку общественного транспорта. В момент ДТП в павильоне находились люди. В результате от полученных травм скончался 59-летний мужчина, еще два человека были госпитализированы с различными телесными повреждениями, квалифицированными как легкий и средний вред здоровью.

Для установления всех обстоятельств ДТП проведены автотехническая и другие экспертизы. В результате были собраны доказательства того, что происшествие стало следствием нарушения водителем автобуса Правил дорожного движения. В условиях гололеда он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил занос транспортного средства, в результате чего произошел наезд автобуса на остановочный павильон.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме того, осужденный обязан возместить родственникам погибшего моральный ущерб в размере 700 000 рублей.

Комментарии ()

  1. Владимир 15 сентября 2018, 16:45 # 0
    Ну, и как себя чувствует водителя? Посты пишут наши гости из средней Азии?
    1. KEMEPOBO 17 сентября 2018, 20:38 # 0
      Помнится, что когда адвокат Негодяев в декабре 2016 года совершил тоже самое, на личном BMW, его не осудили…

      Похожие новости

      Похожих записей не найдено