В Новокузнецке полицейские изъяли в табачном киоске контрафактные сигареты

12.10.2018, 21:42

Сотрудники полиции получили информацию от жителей Новокузнецка о том, что в одном из нестационарных торговых павильонов, расположенных на улице Маркшейдерской, торгуют поддельными сигаретами.

В ходе проверки данная информация подтвердилась. На реализуемой в киоске табачной продукции отсутствовали специальные федеральные (акцизные) марки либо были наклеены акцизные марки стран ближнего зарубежья. Стоимость пачки составляла 50 рублей, что гораздо ниже оригинальной продукции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате мероприятия полицейские обнаружили и изъяли в торговой организации 1 380 пачек сигарет с признаками контрафактности. Владелец магазина пояснила, что заказала данную табачную продукцию через сеть Интернет.

В отношении индивидуального предпринимателя полицейские возбудили дело об административном правонарушении. Данный материал направлен в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания для юридических лиц наложение штрафа в размере до 300 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено