В Новокузнецке рецидивист избил пенсионерку за то, что она медленно открывала двери

09.11.2018, 18:05

В отдел полиции за помощью обратилась 65-летняя горожанка. Женщина сообщила, что на нее было совершено нападение.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили потерпевшую и вызвали ей скорую помощь. Новокузнечанка была госпитализирована. Медики диагностировали ей черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом костей черепа и носа. 

Сотрудники полиции выяснили, что пожилая женщина открыла дверь незнакомцу, который позвонил в ее квартиру. На пороге злоумышленник несколько раз ударил ее кулаком по лицу, а после того, как хозяйка жилища упала на пол, он скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 35-летний местный житель.

Задержанный пояснил, что совершил преступление в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он рассказал, что хотел навестить своего друга, прежнего жильца квартиры. Однако оказалось, что по данному адресу уже несколько лет проживает новая владелица. К тому же она, по его мнению, долго открывала ему дверь, и ожидание его раздражало. Разозлившись на женщину, он избил ее.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено