В Прокопьевске заместитель гендиректора юрфирмы проведет 3 года в колонии за мошенничество на 3 200 000 рублей

15.03.2016, 22:57 Рудничный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего заместителя генерального директора агентства, оказывающего юридические услуги.Данное уголовное дело было возбуждено следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в августе 2013 года. Именно тогда сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Прокопьевску выявили факт мошенничества.
В ходе следствия было установлено, что подозреваемый предоставил в администрацию города Прокопьевска поддельный договор купли-продажи дома, попадающего под снос в рамках программы ГУРШ (государственного учреждения реструктуризации шахт). Также он сфальсифицировал сведения о регистрации в данном доме 8 человек – все они его родственники и знакомые. Собственники недвижимости были включены в список на переселение. Все это позволило обвиняемому получить более 3 200 000 рублей.
За мошенничество в особо крупном размере фигурант приговорен к 3 годам лишения свободы. Также он обязан возместить всю сумму материального ущерба.
По информации ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии ()

  1. Сергей 15 марта 2016, 11:26 # 0
    Вот и всплывает вся пена, вверх! А нам, на шахте, доказывали, что программа ГУРШ давно не существует! Так отделу по борьбе с экономическими преступлениями-работы на пятилетку, по каждой шахте! В каком направлении ушли деньги ГУРШа? Я, кажется, догадываюсь!

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено