В Прокопьевском районе двухлетняя девочка упала с 4 этажа

09.08.2018, 16:36

Вместе с сестрой она запускала воздушного змея.

В конце июля в дежурную часть полиции от работников скорой медицинской помощи поступил сигнал о том, что двухлетняя девочка упала с высоты 4 этажа. На место происшествия незамедлительно прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Полицейские установили, что в момент трагедии взрослых дома не было. Отец детей находился на работе, а мать, оставив младшего ребенка под присмотром 7-летней дочери, уехала по своим делам. Оставшись одни, сестры решили запустить воздушного змея и, открыв самостоятельно дверь, вышли на балкон. Для лучшего обзора девочки взобрались на табурет, в результате чего младшая из них выпала с незастекленной лоджии. С травмами различной степени тяжести малышка была доставлена в больницу. Сейчас она проходит курс восстановительного лечения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении родителей девочек инспекторы ПДН составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Кроме того, семья поставлена инспекторами ПДН на учет.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кузбассовцам ни на минуту не оставлять малолетних детей без присмотра. В целях безопасности несовершеннолетних оконные и балконные проемы необходимо оборудовать специальными механизмами-фиксаторами, чтобы дети не смогли самостоятельно их открыть. По каждому несчастному случаю, связанному с падением детей из окон или с балконов, сотрудники полиции проводят проверку, и если будет установлено, что факт падения несовершеннолетнего произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено