В Прокопьевском районе полицейские помогли местной жительнице вернуть мобильный телефон

12.07.2018, 20:18

Гаджет у нее украли, пока она отдыхала на побережье пруда.

В дежурную часть полиции обратилась жительница Прокопьевска. Женщина сообщила, что во время отдыха на пруду у нее пропал сотовый телефон.

Полицейские выяснили, что накануне заявительница находилась с друзьями на берегу водоема, где по соседству присутствовала еще одна компания. Когда отдыхающие разъехались по домам, прокопчанка обнаружила пропажу. Попытки дозвониться на телефон успехом не увенчались – мобильный был отключен.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали похитителя. Им оказался 21-летний житель поселка Севск. Полицейские выяснили, что мобильный телефон он подобрал на берегу пруда и решил оставить себе. Обнаружив в нем подключенный сервис «мобильный банк», злоумышленник перевел 7 тысяч рублей на карту своей сожительницы, однако, когда та узнала об этом, то вернула деньги на счет потерпевшей. Сам же телефон злоумышленник продал случайному покупателю за 2500 рублей.

Полицейские изъяли смартфон у нового владельца и вернули заявительнице. Злоумышленник привлечен к уголовной ответственности. Прокопчанка поблагодарила сотрудников полиции за профессионализм.

Полицейские обращаются к кузбассовцам с просьбой не оставлять имущество без внимания и установить пароль доступа к сервису «мобильный банк». В случае, если вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно свяжитесь с сотрудниками банка и мобильным оператором связи для блокировки банковского счета и сим-карты, а также как можно скорее сообщите о произошедшем в дежурную часть полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено