Житель Киселевска под старость лет получил уголовную судимость за пьяную езду

11.08.2018, 11:37

Хоть и на пенсии ему придется отработать наказание – трудотерапию.

Киселевский мировой суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 68-летнего местного жителя. Он обвинялся в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В мае текущего года сотрудники ГИБДД Киселевска за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Рено Сандеро» под управлением киселевчанина. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения. То, что горожанин управлял автомобилем, будучи нетрезвым, показали и результаты освидетельствования на алкотестере. При проверке документов было установлено, что в 2017 году горожанин привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда ему был назначен административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. В отношении задержанного дознавателем отдела МВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 80 часов обязательных работ.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено