Житель Осинников ответил на телефонный звонок и лишился 250 000 рублей

03.12.2018, 17:58

В полицию Осинников обратился 30-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный обманным путем похитил с его банковских счетов крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что заявителю позвонил неизвестный с номера 8-499-403-1831. Собеседник представился сотрудником службы безопасности одного из банков, назвал горожанина по имени и отчеству, после чего сообщил, будто со карты потерпевшего неизвестные пытались похитить денежные средства. Лжесотрудник банка попросил жителя Осинников назвать реквизиты банковской карты и пароли, которые придут в смс-сообщении якобы для проверки. После этого звонивший порекомендовал зайти в личный кабинет на сайте банка или в приложении для отслеживания «движения денежных средств». Однако, сделав это, потерпевший обнаружил, что все его счета обнулены. Общая сумму ущерба составила более 250 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными! Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных платежного средства, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят злоумышленникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества своим родственникам!

Комментарии ()

  1. Оксана 06 декабря 2018, 14:29(Комментарий был изменён) # 0
    Мне вчера тоже звонил этот неизвестный мужчина якобы от службы безопасности Сбербанка. Говорил что мои деньги пытались снять во Владивостоке, а я в Москве. Но я ему не поверила и потом после нескольких моих вопросов он бросил трубку.
    1. Татьяна 06 декабря 2018, 14:54 # 0
      Мне пять минут назад звонили с данного телефона, также яко бы из службы безопасности и просили для предотвращения перевода на киви кошелек в СПб предоставить свои данные. Попросила подтвердить отношение телефона к банку, начал хамить и угрожать.
      1. Антон 06 декабря 2018, 16:54(Комментарий был изменён) # 0
        Только что звонили с данного телефона якобы от службы безопасности Сбербанка И ВСЕ КАК ОПИСАНО ВЫШЕ
        1. Павел 06 декабря 2018, 17:05 # 0
          Подтверждаю, звонили с этого номера 5 минут назад, были посланы в пешее, после просьбы назвать номер карты.
          1. Павел 06 декабря 2018, 17:05 # 0
            Подтверждаю, звонили с этого номера 5 минут назад, были посланы в пешее, после просьбы назвать номер карты.
            1. Юрий 06 декабря 2018, 17:05 # 0
              Только что звонили с этого номера. Мол, из Владивостока был вход в мой Сбербанк, хотят вывести деньги на Киви и т.п. И главное, имя и отчество знают, собаки!
              Я прям обрадовался, наконец-то мошенники звонят! Только собрался их троллить, называя левые данные с карты и смс, но прервалась связь :(
              Больше не перезванивают, а так хотелось потроллить!
              1. Михаил 06 декабря 2018, 20:15 # 0
                5 минут назад звонили с этого номера. Представились сотрудниками безопасности Сбербанка. Якобы была попытка перевода денежных средств. И понеслось… бла-бла. Так что будьте бдительны! (и как поется в песне у Ленинграда, шлите всё...)

                Похожие новости

                Похожих записей не найдено