Жительница Междуреченска хотела выгодно заработать, но лишилась 112 000 рублей

11.10.2018, 17:06

В полицию Междуреченска обратилась 51-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный обманул ее и похитил денежные средства.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне в одном из мессенджеров горожанке позвонил неизвестный. Он назвался представителем инвестиционной компании и предложил «хорошо заработать», вложив деньги в торговлю зерновыми культурами. Злоумышленник убедил жительницу Междуреченска, будто уже через несколько часов она получит прибыль в размере 20% от суммы, которую она переведет на указанный им номер банковского счета. В результате потерпевшая произвела несколько денежных операций, но обещанные дивиденды так и не получила. Она поняла, что стала жертвой афериста, когда перевела ему в общей сложности 112 000 рублей. Только после этого жительница Междуреченска сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Никогда и ни под какими предлогами не переводите денежные средства незнакомцам, кем бы они ни представлялись. Расскажите своим родственникам о данной схеме обмана! Полезную информацию и рекомендации о том, как распознать злоумышленников, можно найти в разделе «Осторожно, мошенники!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено