Жительница Юрги поверила сообщению от давней подруги и лишилась более 16 000 рублей

12.10.2018, 21:20

В дежурную часть юргинской полиции с заявлением обратилась 68-летняя жительница деревни Зимник Юргинского района. Женщина сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 16 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница в социальной сети получила сообщение от своей подруги, в котором говорилось о том, что один из банков проводит акцию: если оплатить по карте банка услуги ЖКХ, то владельцу якобы возвращается 2 000 рублей. Для получения денег пенсионерке было предложено указать реквизиты банковской карты и пароль, который придет ей на телефон. Поверив информации из письма, потерпевшая передала необходимые данные, после чего ей на телефон пришло SMS-сообщение о списании денежных средств. На следующий день женщина связалась со своей подругой по телефону и узнала, что ее страница была взломана.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Кроме этого, следует защитить от взлома свои аккаунты в соцсетях. Сделать это позволит надежный пароль, который также необходимо держать в тайне от окружающих.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено