Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 11:00В Мысках полицейские раскрыли угон автомобиля.
  • 10:58В Промышленновском районе полицейские привлекли к ответственности водителя, перевозившего металл без документов.
  • 10:14В Ижморском районе полицейские выясняют обстоятельства конфликта, в ходе которого один мужчина угрожал другому убийством.
  • 09:37В Таштагольском районе полицейские задержали сбытчика героина.
  • 08:52В Прокопьевском районе полицейские изъяли у местного жителя марихуану.
  • 16:58В Топкинском районе полицейские проводят проверку по факту обнаружения поддельной купюры.
  • 16:34В Междуреченске полицейские изъяли у местного жителя гашиш.
  • 15:50В Киселевске полицейские проводят проверку по сообщению о незаконной продаже спирта в местном магазине.
  • 14:55В Новокузнецке полицейские проверяют местную жительницу на причастность к кредитному мошенничеству.
  • 14:16В Междуреченске полицейские проводят проверку по факту реализации опасного алкоголя.

Учись на чужих ошибках

Полицейские Новокузнецка разыскивают мошенницу, которая вместо планшета прислала горожанину миостимуляторы для похудения

В отдел полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился 64-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная женщина обманным путем похитила у него 4 500 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в конце февраля злоумышленница позвонила пенсионеру и, представившись сотрудницей одного из интернет-магазинов, предложила приобрести планшетный компьютер стоимостью 15 000 рублей со скидкой 70%. По словам аферистки, распродажа товара проводилась в рамках рекламной кампании. Поскольку новокузнечанин на протяжении пяти лет регулярно совершал онлайн покупки на разных сайтах, он поверил собеседнице и оформил заказ на приобретение гаджета.

Накануне мужчина получил посылку, оплатив наложенный платеж в сумме 4 500 рублей. Однако внутри вместо ожидаемого планшета он обнаружил два миостимулятора для похудения. Обманутый покупатель попытался связаться с сотрудницей интернет-магазина, которая помогала ему оформить покупку, однако ее телефон оказался выключен. Осознав, что стал жертвой мошенницы, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемой. Уже известно, что получателем наложенного платежа значится жительница Новосибирской области. Дознавателем отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ ««Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и рекомендуют совершать интернет-покупки только в проверенных магазинах.

Комментарии

Комментариев к этой записи пока нет. Станьте первым!

Написать комментарий

Возле вашего имени будет стоять пометка о том, что вы не входили через соцсети.