Опасное вождение

27.09.2018
г. Кемерово, 20.09.2018 г. в 13:50 на выезде с развязки по пр. Притомскому на мост по ул. Терешковой водитель автомобиля «Фольксваген», г/н С211ОВ154, намеренно создал помеху для движения и аварийную ситуацию. Прошу привлечь нарушителя к ответственности.

Комментарии ()

  1. Mio My Mio 27 сентября 2018, 16:46 # 0
    Неоднозначная ситуация. Отечественная «Четырка» и «Фольксваген» поворачивали налево из левого ряда. Серебристый «Витц» и автомобиль автора поворачивали тоже налево из среднего ряда, здесь это разрешено, знаками и разметкой. После разворота автор и «Витц» оказываются в правом ряду. Обвиняемый «Фольксваген» и «Четырка», соответственно, в левом ряду. Всем четверым теперь нужно поворачивать направо, на ул. Терешковой. Но полоса-то направо всего одна! Водитель «Витца» спокойно пропускает «Четырку» вперед, Автор спокойно пропускает «Фольксвагена» — и два потока бесконфликтно сливаются в один по принципу «замка-молнии». Но нет, автора такое положение дел явно не устраивает, он решает пободаться с «Фольксвагеном» за первенство повернуть направо. За что и получает справедливый урок по предмету взаимного сосуществования.
    1. j4ckie2696 29 сентября 2018, 13:04 # 0
      Уточните, пожалуйста, в каком пункте ПДД рассказывается про принцип «замка-молнии»?
      1. Mio My Mio 01 октября 2018, 09:57 # 0
        Здравствуйте! В пунктах российских ПДД про этот принцип пока что не рассказывается. В Германии уже практикуется, даже знак специальный придумали:
        .
        1. Уася 14 ноября 2018, 17:58 # 0
          Да ладно!? Вообще-то в ПДД есть такое понятие как «помеха справа». Этого вполне достаточно, чтобы в таких ситуевинах определить очереднось проезда!
      2. Прохожий 19 ноября 2018, 19:34 # 0
        «После разворота автор и «Витц» оказываются в правом ряду». В соответствии со знакоуказанием автор и Втиц там совершали поворот, а вот девятка и фолькс совершали разворот. Иначе для кого там установлен знак 6.3.1. А вот после совершения манёвра, девятка и фолькс(тупой) — должны на общих основаниях перестроится в желаемый ряд. Надо заранее думать перед совершением манёвра, что ты хочешь — повернуть или развернуться и соответственно занять нужный ряд. Лично я там поворачиваю на Терешкову из среднего ряда и хама тоже не пропустил бы.
      3. СЭМ 12 октября 2018, 20:27 # 0
        бадаются, спорят кто прав. а что нельзя информационную табличку сделать куда какая полоса идёт? почему левая полоса для поворотота налево? а поворачивает налево только одна полоса. где информация о сужении в одну полосу?.. надо ставить знак, чтобы их читать однозначно. средняя для поворота налево, а левая для разворота, так как нет там место для второй полосы налево, поэтому только разворот.
        1. Уася 14 ноября 2018, 18:06 # 0
          СЭМ, ты или еретик или совсем не местный. В том месте в любом случае сначала надо выполнить маневр разворота. Какую там еще табличку надо поставить? Для тех, у кого происходит усыхание головного мозга? не поможет! Есть такой пункт пдд — 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Запомни, пригодиццо!
        2. Миха 29 октября 2018, 08:55 # 0
          За рулем старенького фольца похоже местный комментатор. Я думаю это Иван или Павлик неМорозов)))