Учитель на авео

30.10.2018
г. Кемерово, 29.10.2018 г. в 10:40 водитель автомобиля «Шевроле Авео», госномер Е286ЕУ142, двигаясь по ул. Терешковой со стороны пр. Октябрьского в направлении пр. Шахтеров,  «подрезал» мой автомобиль, резко перестроившись перед ним в крайнюю левую полосу, не включив при этом соответствующие указатели сигналов поворота, затем намеренно снизил скорость, создавая аварийную ситуацию и помеху для движения. Прошу привлечь нарушителя к ответственности.

Комментарии ()

  1. иван 30 октября 2018, 22:27 # 0
    уважаемый! а почему вы ехали в левой полосе при наличии свободной правой? может вас стоит тоже штрафануть
    1. Александр 30 октября 2018, 23:05(Комментарий был изменён) # 0
      Полностью поддерживаю Ивана, Вы зачем занимаете левую полосу при свободных остальных??!!! Она предназначена для обгона и опережения автомобилей, а также для разворота и поворота налево. К сожалению в городе за это штраф не предусмотрен. Я не оправдываю водителя Авео, но по человечески Вы тоже не правы.
      1. Уася 31 октября 2018, 09:52 # 0
        Уважаемые ездюки, разрешите с вами не согласиться! вообще-то в населенных пунктах, имеющих 2 и более полосы движения в каждом направлении я могу занимать 2 полосу когда мне угодно! Почитайте ПДД, если сделал для вас открытие:
        9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
        В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
        Это раз.
        Кроме того, видила на Авео куда-то разве торопился? Почему тогда он после опережения никуда не стартанул, а ехал как все? Значит просто хотел свои амбиции показать. Это два.
        Ну и нарушения ПДД с его стороны однозначно имеют место быть. Это три.
        Так что учите матчасть, как говорится!
        1. Миха 01 ноября 2018, 09:08 # 0
          по сути согласен полностью. фраза «Почему тогда он после опережения никуда не стартанул, а ехал как все? Значит просто хотел свои амбиции показать.» убила. хохотал минут 10. Как-то авео с амбициями, которые следует показывать, не стыкуется))))))))))))))))))))))))
        2. bkmz 31 октября 2018, 19:25 # 0
          Уважаемый Уася! Правы предыдущие комментаторы, вы даже пункт правил процитировали не полностью, чтобы выставить себя правым в этой ситуации! " №9.4 продолжение которое вы опустили «однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота» и т.д. так кого нужно штрафовать в этом случае только водителя авео или вас обоих? Так что учите матчасть, учитель!
          1. Уася 14 ноября 2018, 17:47 # 0
            Многоуважаемый диванный учитель bkmz! Теперь сам вчитайся в эти слова: "… на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более..." Понимаешь? 3 и более! На видео — 2 полосы в данном (то есть в котором едут и Авео, и автор видео) направлении. То есть указанный пункт правил к данной ситуации не относится. Не учи тому, в чем сам туго разбираешься. Ну или хотя бы считать до 3 научись.