Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 15:39В Киселевске полицейские задержали семейного дебошира.
  • 15:02В Междуреченске полицейские задержали уличного грабителя.
  • 14:25В Кемерове полицейские изъяли у задержанного клип-бокс с наркотиками.
  • 13:58В Юрге полицейские задержали квартирного вора.
  • 13:05В Мариинске полицейские раскрыли кражу продуктов из магазина.
  • 12:29В Новокузнецке полицейские задержали велосипедного вора.
  • 12:00В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в краже автомобиля.
  • 11:52В Междуреченске полицейские проверяют информацию о незаконной торговле алкоголем.
  • 11:26В Новокузнецке горожанин привлечен к ответственности за нарушение общественного порядка.
  • 10:54В Мариинске полицейские задержали автоугонщика.

Чёрные риелторы

Аренда жилья

Перед многими рано или поздно встает проблема поиска квартиры в аренду. Объявлений «сдаю жилье на часы и сутки» предостаточно. Найти подходящий вариант не составит труда. Другое дело, когда квартира нужна на несколько месяцев, а то и лет. Искать ее самому - дело довольно хлопотное. Проще обратиться в риэлтерское агентство. Но и в этом случае  стоит придерживаться определенных правил и последовательности действий. Иначе арендованное жилье станет головной болью и  источником материальных потерь.

Как правило, заплатив небольшую сумму денег, клиент риелтерских агентств получает список адресов и телефонов тех, кто предлагает свое жилье в субаренду. После чего самостоятельно посещает эти квартиры. Итог хождения по таким адресам порой весьма печален. Квартиры или уже сданы, или в них никого нет, или их вообще никто и никогда сдавать не собирался.  Посетив все адреса, клиент ни с чем приходит в риэлтерское агентство. Ему вновь вручают список адресов. История повторяется.

Подобное хождение по спискам может продолжаться бесконечно долго. Все зависит от терпения клиента. Кому-то быстро надоедает,  и он через друзей и знакомых самостоятельно ищет временное жилье. А у кого-то действия риэлтеров вызывают вполне понятный гнев и возмущение. И они жалуются во все возможные инстанции.

А вся проблема заключается в договоре, который риэлтеры предлагают подписать соискателям временного жилья. Его нужно читать очень внимательно и не подписывать, если какие-либо пункты не устраивают. Как правило, в договоре есть весьма существенный пункт: предоставление лишь информационных услуг. И за эту самую информацию агентство ответственности не несет. Причем это не будет мошенничеством со стороны риэлтерских агентств. Они оказывают информационные услуги, и не обязаны вас заселять. А чтобы получить результат «до заселения», необходимо составить и подписать с фирмой совершенно другой договор. Разумеется подобная  услуга стоит намного дороже, но материальные затраты компенсируются тем, что агентство обязуется заселить вас в квартиру или общежитие. При оформлении договора с условием заселения необходимо обговорить сроки. К примеру, десять дней. Не исполнили договорные обязательства - верните деньги.

При обращении в риэлтерское  агентство следует так же выяснить, обеспечивает ли агентство сделку страховыми обязательствами. Тогда в случае, если сделка сорвалась по вине агентства,  клиенту выплачивается сумма сделки.

Но вот вы нашли квартиру и готовы заселиться. Не торопитесь! Чтобы не попасть в весьма неприятную ситуацию, впереди еще один обязательный этап - заключение договора  между нанимателем и арендодателем. В нем должны быть прописаны сроки аренды и размер ее оплаты. Но прежде чем подписывать такой договор необходимо  проверить у арендодателя документы на квартиру. Выяснить, кто в ней прописан, после чего получить письменное согласие всех членов семьи на сдачу жилплощади в наем. Также стоит сходить с  хозяином съемного жилья в РЭУ и проверить, оплачены ли коммунальные услуги.  Известны случаи, когда после заселения из-за задолженности в квартирах отключали свет и телефон. Все в порядке - подписывайте договор. Он будет зарегистрирован в налоговой инспекции, с него арендодатель будет платить налоги. Затратно, но надежно. Ведь если в квартире случиться потоп и соседи с нижнего этажа выставят счет за испорченную мебель и ремонт, платить будет то, кто согласно договору проживал в квартире.